熊本県北部に位置する自然豊かな和水町(なごみまち)にある「さいき農場」で育てられています。赤身はやさしいピンク色でほどよい甘みがあるのが特徴です。
脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がります。
日本国内で生産されている和牛の中で黒毛和種が最も多く、全体の約95%を占めていると言われており、あか牛は、貴重な種類ともいえます。その内の70%は熊本県で生産され全国1位です。
【黒毛和種】
やわらかくサシの入った霜降り肉が特徴で、「肉汁が溢れてる!」「口の中でとろけちゃう!」という表現がよく使われているように、日本人は一般的に硬い肉よりも、柔らかくて多汁性を感じる肉の方が好きな傾向があります。
【褐毛和種】
他の牛に比べて赤身が多いという特徴でヘルシー志向の方に向いており、牛肉の中ではコレステロールの低い肉なので、ダイエット中の方にもおすすめですよ。(もちろん部位にもよりますが・・・。)
商品に関するご質問などお気軽に
お問い合わせください。
【お問い合わせ先】株式会社とり康
TEL 096-334-4129
FAX 096-334-4130
受付時間 11:00~14:00
定休日 土曜日、日曜日、祝日